Neues Programmheft

„Die Welt ist voller Rätsel, für diese Rätsel ist der Mensch die Lösung.“ (Joseph Beuys)

Liebe Kursteilnehmende,

das Jahr 2020 stand ganz im Zeichen von Corona. Auch im neuen Jahr 2021 wird die Pandemie die Intensität, Quantität und Qualität weiter Teile unseres Lebens in der Gemeinschaft bestimmen.

In den zurückliegenden Monaten der Einschränkung ist vielen die Bedeutung von Bildung und Kultur für den Bestand und die Entwicklung unserer Gesellschaft -- noch einmal -- bewusst geworden.

Gerade dort, wo man lebt, sind die entsprechenden Angebote unverzichtbarer Bestandteil des Daseins.

Diese machen aus Leben -- Erleben und aus Teilnahme -- Teilhabe!

Ihre Volkshochschule versucht in diesen Zeiten den Spagat zwischen Präsenz- und Onlineangeboten.

Die Vielzahl der Webinare und Web-Vorträge ermöglichen Ihnen eine Teilnahme von zu Hause aus.

Wir wissen aber um die Bedeutung des gemeinsamen Lernens und der notwendigen sozialen Kontakte in einer Gemeinschaft. Denn sie bilden das Fundament der Volkshochschule.

Wir hoffen, dass Sie im Jahr 2021 bei uns die Möglichkeit haben, die vielfältigen Formen des Lernens zu nutzen.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Theo Reintjes