Webinare (Online-Kurse)

Digitale Kursangebote für das Lernen zu Hause

Die Digitalisierung aller Lebensbereiche macht nicht vor dem Lernen halt. Die Volkshochschule unterstützt diesen Trend durch die Integration weiterer Online-Formate.

Neben der bewährten Vortragsreihe "vhs.wissen live" kommen Webinare und Web-Vorträge zu unterschiedlichen Themen aus den Bereichen "Mensch & Gesellschaft" , "Kulturelle Bildung & Kreativität" sowie "EDV & Berufliche Bildung" hinzu.

Allen Webinaren gemein ist, dass sie von daheim aus besucht werden können. Dazu müssen folgende technische Voraussetzungen erfüllt sein:

• Emailadresse: für den Versand der Zugangsdaten zwingend erforderlich
  • Computer oder Notebook, Handy oder Tablet
  • Lautsprecher (alternativ: Kopfhörer oder Headset)
  • Aktueller Browser (ein Systemcheck zu Beginn des Webinars weist darauf hin, falls Ihr Browser veraltet ist)
  • Stabile und zeitgemäße Internetverbindung (mind. 6 Mbit/Sekunde, besser mehr)
  • Mikrofon (für Tonübertragung): eingebaut oder via Headset; Fragen können auch per Chat-Funktion gestellt werden
  • Webkamera (für Bildübertragung): nicht zwingend, nur wenn das eigene Bild übertragen werden soll

Nach der Anmeldung für ein Webinar (am besten online über diese Website) erhält man die Zugangsdaten zum virtuellen Klassen- oder Vortragsraum per E-Mail.

Bitte beachten Sie: Online-Anmeldungen müssen spätestens 2-3 Tage vor Webinartermin bei uns vorliegen, damit wir die Zugangsdaten rechtzeitig verschicken können. Sollten Sie trotz Anmeldeschluss noch teilnehmen wollen, so melden Sie sich bitte direkt bei johannes.wilhelms@vhs-goch.de.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den jeweiligen Veranstaltungen oder wenden Sie sich an die zuständigen Fachbereichsleiter:

Theo Reintjes
FB "Mensch & Gesellschaft"
E-Mail: theo.reintjes@vhs-goch.de

Daniela Gust
FB "Kulturelle Bildung & Kreativität"
E-Mail: daniela.gust@vhs-goch.de

Johannes Wihelms
FB "EDV & Berufliche Bildung"
E-Mail: johannes.wilhelms@vhs-goch.de