Kursdetails

241-3909G Fermentieren im Frühling

Beginn Sa., 27.04.2024, 09:30 - 12:30 Uhr
Kursgebühr 35,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Baiba Rudovica
Infomaterial Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Der Frühling ist die perfekte Zeit, um sich mit frischen Zutaten und neuen Geschmacksrichtungen zu beschäftigen! In unserem Frühlings-Workshop laden wir Sie herzlich ein, die Kunst der Fermentation zu entdecken und gemeinsam köstliche und gesunde fermentierte Leckereien herzustellen.

Workshop-Inhalte:

  • Einführung in die Grundlagen der Fermentation und ihre gesundheitlichen Vorteile
  • Praktische Anleitung zur Herstellung verschiedener fermentierter Produkte, die perfekt zum Frühling passen:

       - Spargel fermentiert – klingt verrückt, schmeckt aber wunderbar.

       - Radieschen schnell gemacht – in 5 Tagen sind die Radieschen fertig.

       - Bärlauch fermentieren für das ganze Jahr.

       - Rhabarber-Kwass zum Durstlöschen.

  • Tipps und Tricks zur Auswahl der besten Zutaten und zur richtigen Durchführung des Fermentationsprozesses.
  • Verkostung verschiedener fermentierter Köstlichkeiten und Austausch von Erfahrungen und Ideen

Bitte mitbringen:

1 L Bügel- oder Weckglas, 0,5 L Bügel- oder Weckglas, 2 x 0,2 Bügel- oder Weckglas.

Die Lebensmittel werden bereitgestellt.

Die Lebensmittelkosten von ca. 14 Euro werden vor Ort direkt von der Kursleitung eingesammelt.




Kursort

Goch; VHS-Campus; Raum 110

Hevelingstraße 123
47574 Goch

Kursort

Goch; VHS-Campus; Raum 111

Hevelingstraße 123
47574 Goch

Termine

Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Sa., 27.04.2024 09:30 - 12:30 Uhr Hevelingstraße 123, Goch; VHS-Campus; Raum 111